こんにちは
今日作った野菜炒め…の写真がない。撮り忘れた。
いや、あるけど
ほとんど食べてもーた。
材料はもやしと小松菜、ピーマン少し。
ごま油で炒めました。
ちなみに、もやしってなんで必ず火を通すのだろうと思い、調べてみたら、水分が多く、出回っているものは採れてから1日、2日たってるそうで、雑菌や大腸菌があるので、生だと食中毒になってしまうからだそうです。
それではまた🍁
#料理 #野菜炒め #もやし
こんにちは
今日作った野菜炒め…の写真がない。撮り忘れた。
いや、あるけど
ほとんど食べてもーた。
材料はもやしと小松菜、ピーマン少し。
ごま油で炒めました。
ちなみに、もやしってなんで必ず火を通すのだろうと思い、調べてみたら、水分が多く、出回っているものは採れてから1日、2日たってるそうで、雑菌や大腸菌があるので、生だと食中毒になってしまうからだそうです。
それではまた🍁
#料理 #野菜炒め #もやし